[南方网]土地问责需破除"地方保护"才有效

时间:2012-02-15 13:10:00作者:郭兵新闻来源:南方网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  记者13日从国土资源部了解到,国家土地督察派驻地方督察局近期开始密集约谈土地违法严重地区的政府主要负责人。按照国土资源部的部署,今年将实施第二次问责。在去年的首次土地违法问责中,全国有73个市县政府相关负责人被处以党政纪处分,但无一人被撤职,被指“力度过小”。专家表示,土地违法二次问责不能只看处罚了多少人,还要看究竟处罚措施有多严厉。(2月14日《京华时报》)

  在笔者看来,即便按照专家的意见,在今年的二次问责中,对一些情节恶劣的土地违法责任人,给予撤职严惩,恐怕也难以遏制该领域日趋恶化的乱象。这绝非毫无根据的疑猜,稍稍回顾近年的经历及当前的官场实情,就可看出些端倪。

  回顾历史,从07年首倡约谈制度,到08年通过问责办法,再到去年正式启动问责,6年来土地督察可谓步步趋严,但这一领域的违法违纪现象却非但未见收敛,甚至反呈愈演愈烈之势。而纵观现实,不但有多方证据表明,近年来国土部门一直是官场贪腐违纪的“重灾区”,前不久国土部通报的数据更显示:2011年,全国发现违法用地行为7.0万件,涉及土地面积75.1万亩,同比上升5.8%。

  日趋严厉的土地督察为何难见成效呢?除了土地本身的“利益诱惑过大”,以及上述提及的“问责力度过小”外,恐怕还存在一个针对上级问责的“地方保护”问题:很多土地方面的违规,被认为是为了促进地方发展而不得不做出的牺牲;那些由于违规而受到处罚的责任人,也因此被视为是为了发展大局而忍辱负重的“功臣”,这种在土地问题上的“地方保护”观念,使得被问责人非但乏了道德自省,甚至对日后的官场升迁也再无后顾之忧,土地问责由此被“地方保护”消解于无形,哪儿还有警示力呢?

  以目前的现实看,不彻底破除这种“地方保护”,断难求土地问责的实效。而要破除之,则至少需在两方面发力:一是要尽快转向科学发展,让地方官员不再过多依赖于土地;二是在行政问责之外,更要彰显法律的威严。所有的行政处罚,哪怕是专家眼里最严厉的“撤职”处分,在当今无序“复出”的背景下,都会被“地方保护”所轻易化解。只有法律,才能为问责提供可靠的防火墙。而实际上,《土地法》又为依法问责提供了明确依据。现在的问题是,要让法律成为约谈的后盾,而不是让约谈挡在法律之前。现实中的约谈之牌高举、法律之棒轻下,看似人性,实则为违法官员提供了不合理保护,这一明显弊端,早该除了。(南方网)

[责任编辑:赵芳] 上一篇文章:[京华时报]明星官员落马暴露用人制度之弊
下一篇文章:[燕赵晚报]别让官样理由寒了见义勇为的心