[扬子晚报]该查查光顾党校内KTV的是哪些人

时间:2013-11-06 08:38:00作者:邓福寿新闻来源:扬子晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,有网友微博爆料称,陕西汉中市留坝县委党校内暗藏豪华KTV,每个包间最大能容纳十几人。11月5日,留坝县委宣传部回应称:为盘活闲置资产,留坝县委党校2012年5月将部分闲置房屋对外承包,由承包商出资改造后开办农家乐。附三间农家乐KTV练歌房,自主经营。练歌房经营区与党校教学办公区两区分离,并不在办公二楼。KTV营业时间为晚上8点,营业时间对学校教学办公及周边环境不造成任何影响。(11月5日人民网)

  将办公楼中一部分闲置空间进行出租,并美其名曰“盘活资产”,这种做法看上去既充分利用了闲置空间,避免了资源浪费,同时又可以额外“创收”,可谓是“一举两得”。可是,早在2007年,中央纪委等七部门就曾联合发文,要求党政机关办公楼不得存在商业经营和对外出租;去年施行的《机关事务管理条例》则明确规定,政府各部门不得出租、出借办公用房或者改变办公用房使用功能。在中央三令五申的情况下,留坝县依然我行我素,可见其胆大妄为。无论“盘活资产”的借口多么动听,都不能改变此举涉嫌违规的现实,一经曝光,肯定是“吃不了兜着走”。

  可是,仅仅追究党校的责任就可以了事吗?

  细心的读者会发现,该KTV距县城1.5公里,周围住户稀少。这就不免让人纳闷了,既然是一个娱乐场所,应该建在闹市区,怎么反而跑到荒郊野外呢?在里面消费的人群又会是哪些呢?

  应该来说,这个答案不言自明。既然是在党校内,那么主要的客源应该是里面的老师和学生,而上党校学习的几乎全部是机关单位的干部。在党校里,学习知识是一方面,维持和沟通关系也是一方面,而KTV这样的娱乐场所就是沟通关系最好的地方。

  所以,从这个角度出发,如果能够彻查一下哪些人是这个KTV的常客,可能会发现一些奢靡腐败的大蛀虫的蛛丝马迹。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:[环球时报]全民医保的核心是公平不是免费