[新京报]无牌摩托车,别等出事了再处理

时间:2013-12-16 08:05:00作者:善水新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  老外街头撞大妈的事情,最终以涉事老外接受相应惩罚并遣送出境收场。可是我想,如果这个老外不是意外撞上了大妈,他的无牌摩托车还将无照驾驶多久?

  因为骑车送孩子上学,笔者几乎每天都要在路上和各种车辆混行。而穿梭其中的各种无牌摩托车,着实令笔者感到头痛。

  这些无牌摩托车,经常行驶在非机动车道内,对正常行驶的自行车或行人,极不安全。而且,还有许多无牌摩托车,粗制滥造,或者使用年限太长,一路走过,都是拖着长长的黑烟,对环境污染极其严重。如果不幸跟在这类车的后面,那对个人的呼吸绝对是一次难忍的折磨。

  在购买电动自行车的时候,曾有人向笔者推荐过类似的摩托车,价格挺厚道,车速快,加一次油可以行驶上百公里,对比电动自行车的确有一些优势。但笔者询问这些车辆的排量,几乎都超过了50cc这一助力车的限定标准。再询问是否属于违法时,得到的答复是,满大街跑得那么多,警察管不过来。

  希望老外驾驶无牌摩托车撞人的事情,能够提醒有关部门都关心一下日趋诸多的无照摩托车问题,别等出事了,再来处理。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:[新京报]“医院是死人的地方”,好牛气的院长