[环球时报]出租车应以民族品牌为主

时间:2014-02-12 08:28:00作者:田文林新闻来源:环球时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  当前中国不少大城市出租车几乎清一色是洋品牌,多数消费者购车也首选国外品牌。这种现象绝非好事。我们有必要更多使用自主品牌汽车,倡导“使用国货光荣”的消费新时尚。

  我们发展经济,是为提升工业化水平,还是谋求并满足于GDP增长?国家富强与GDP并不能画等号。近代中国饱受西方列强欺凌,财富日渐流向西方,原因就是西方率先实现工业化,凭借坚船利炮对中国肆意妄为。中国要想不受欺负,富国强民,就必须实现工业化。

  汽车制造作为现代工业的集大成者,理应是中国工业化体系不可或缺的部分。但国内汽车市场井喷式发展的同时,国内仍洋车遍地,民族品牌份额越来越小。中国汽车工业协会统计,去年本土品牌份额已从2010年31%的顶峰降至27%。

  中国汽车工业要做大做强,必须首先立足国内市场。如果我们都不购买自主品牌汽车,这些企业不能完成从生产到消费的“惊险一跳”,最终受损的是中国民族汽车工业本身。东京、首尔等城市都尽可能使用国产汽车,印度新德里街头也是民族品牌为主。中国不少城市用洋品牌出租车,看似“有档次”、“国际化”,实为牺牲长远利益的短视之举。

  电影《让子弹飞》揭示了两种发展观:汤师爷认为只能“跪着挣钱”,专捡容易的路走;张麻子则直面挑战,坚持“站着挣钱”。事实上,容易的路常常越走越困难,困难的路反而越走越容易。新中国建立初期,正是凭借自立自强精神,迅速将落后的农业国建成有卫星导弹的工业化国家。这种精神体现在消费上,就是要“敝帚自珍”,形成以“使用国货为荣”的新型消费观。

  中国自主品牌汽车的发展壮大是个历史过程,既要靠企业自身努力,更要靠国内市场消费拉动。对自主品牌汽车的不足,不应过于苛责,而应以发展眼光看待。鲁迅曾这样刻画静态看问题思维的荒谬性:“生下来倘不是圣贤、豪杰、天才,就不要生;写出来倘不是不朽之作,就不要写;改革的事倘不是一下子就变成极乐世界,就万万不要动”。

  国家富强同样是自我实现的过程。唯有树立正确的消费观,支持国货,才能壮大民族工业,实现“站着赚钱”。崇尚洋货、鄙视国货,实则是妄自菲薄和自轻自贱的体现。毛泽东曾指出,“什么都是‘舶来品’好,这是奴化思想的影响”。这种依附性消费观,只会使民族工业日渐萎缩。

  最近中央多次强调优先采购自主品牌汽车,表明中央正自上而下践行一种新型消费观。北京等大城市出租车行业如能率先垂范,将使用自主品牌汽车作为行业新规,无疑会产生示范效应,带动全民形成“使用国货光荣”的消费新时尚。

[责任编辑:全森] 下一篇文章:[环球时报]骂央视,反主流,这种乐子莫成瘾