对收“保护费”的调度人员要一查到底

时间:2016-12-28 08:47:00作者:魏文彪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  首都机场部分出租车停靠候车区非划线区域拉活、插队进站,机场T2航站楼的调度员见状未予制止。“特权出租车”司机称,月交1200元“保护费”给机场调度站可享受插队服务。12月26日晚8点,由北京交通执法总队首都机场执法大队、首都机场公共管理部等部门组成的执法组针对首都机场存在的违法运营车辆进行检查,一名个体营运司机和车辆被执法人员带走,做进一步调查(12月26日、27日《新京报》)。

  机场航站楼调度人员收受“特权出租车”司机缴纳的“保护费”后,便令其享受在候客区插队候客的特权,这种交易,肥了部分丧失职业道德的调度人员,纵容了一批不守规矩的司机,损害的是其他出租车公平竞争的权利,扰乱了出租车市场的经营秩序,必须严厉打击。

  媒体报道后,当地交通执法部门表示,将对在机场进行违法经营的车辆开展检查。首都机场对此回应称,将配合各执法部门进行检查工作,对调度站服务情况进行全面检查。相关涉事出租车公司表示将对涉嫌违规的司机进行辞退处理。笔者认为,对缴纳保护费的违法违规司机调查与惩处确有必要,但,绝不能放过对机场调度人员的调查处理。

  据首都机场回应,该机场调度站业务为某公司承包,调度站工作人员都是该公司员工。依据刑法第163条规定,公司、企业或者其他单位的工作人员利用职务上的便利,索取他人财物或者非法收受他人财物,为他人谋取利益,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役;数额巨大的,处五年以上有期徒刑,可以并处没收财产。机场调度人员利用调度职务上的便利,收受“特权出租车”司机缴纳的“保护费”,或涉嫌触犯非国家工作人员受贿罪,理应受到法律严惩。

  据报道,“特权司机”透露他们有一个车队,大家会推荐出一个人来作为“车头”。“车头”的工作主要负责向调度站缴纳“保护费”,让车队里其他司机拥有插队的特权。据此,交通执法部门只要顺藤摸瓜,不难找到收受“保护费”的调度人员。不仅要查清哪些调度人员参与了收受保护费的违法行为,还必须查明保护费是怎么来的、存在多久了,必须借此刨根问底,查明背后的行业管理漏洞,及时建章立制,彻底斩断制造出租车行业不正当竞争的黑手,维护出租车营运秩序。

  目前事件、线索都相对清晰,要彻查机场出租车保护费的问题,还有赖执法部门的依法出击,期望有关上级部门能及时监督,将问题彻底解决,不留后患。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:“侨兴债”纷争,厘清法定义务人至关重要
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930