新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

[新京报]“末位淘汰制”被滥用罚得不冤

时间:2017-05-04 08:38:00作者:印荣生新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据法制日报报道,重庆某实业公司实行“末位淘汰”制“淘汰”员工后,被员工告上法庭,最终被重庆市渝中区人民法院判决赔偿3万余元。

  如今,不少单位都在实行一种被视为激励机制的“热门”管理模式——“末位淘汰制”。它源于美国,作为一种绩效管理模式,在一定条件和环境下才具有积极意义。但这一模式在被国内一些单位滥用后,非但起不到激励职工的作用,反而挫伤其积极性,甚至因侵犯职工合法权益而成为被告。

  去年11月,最高人民法院出台的《第八次全国法院民事商事审判工作会议(民事部分)纪要》第29条规定,用人单位在劳动合同期限内通过“末位淘汰”或“竞争上岗”等形式单方解除劳动合同,劳动者可以用人单位违法解除劳动合同为由,请求用人单位继续履行劳动合同或者支付赔偿金。

  无视法律,搞“末位淘汰”,必须承担法律责任。这种滥用“末位淘汰”的做法,也是权力任性,被法院判赔,一点也不冤。对其他有“末位淘汰”依赖症的企业,也是一次警示。

  要知道,企业管理说到底,是对人的管理。把“末位淘汰”的“洋办法”用错了地方,必然南橘北枳,适得其反。企业当让职工产生归宿感,而“末位淘汰”,只会让职工如履薄冰,惶惶不可终日。

  以与法律法规相悖逆的管理模式无情地“淘汰”职工,终有一天,你也将被职工无情地淘汰。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:“长寿之乡”满地皆是“长寿食品”?
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心