"惊魂一刻",天灾还是人祸?

时间:2017-06-13 09:58:00作者:荣晓月新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  现在,有关“死里逃生”的报道频频。例如,6月10日,江苏省南通市江淮路瞬时发生路面塌陷,所幸近200平方米的“天坑”没有造成人员伤亡,但有车辆掉入其中等损失。6月5日,陕西省柞水县某村的李师傅在骑车带孩子过大桥时,桥面坍塌,父子俩幸运地跑到了桥头。 

  “事出反常必有妖”。这样的“惊魂一刻”,到底是天灾还是人祸,前一则新闻并未提及,后一则新闻含蓄地表示,附近村民说“主要是因为采砂将桥墩损坏了”。真相到底如何,期待媒体继续跟踪挖掘,但相关部门应及时查清,主动给大家一个交代。若为天灾,安抚补偿修缮防范,按规定来便是。如是人祸,就不能止于此了,甭管是采砂挖地铺工程,还是其他什么“祸害”,必须一个一个地查,分清干系明确责任,并进行相应惩罚。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:[新京报]防高考后骗局,莫让徐玉玉式悲剧重现