新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

乘客突发疾病,及时相救要靠制度

时间:2018-01-31 08:36:00作者:王军荣新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  广东中山一位乘客乘坐公交车时突发疾病抽搐不止,幸得车上乘务员及时出手相救,最终化险为夷。1月29日,得到救助的乘客把一面写着“无私助人、品德高尚”的锦旗送到公交集团,对乘务员朱国花的行为表示感谢(1月30日《中山日报》)。 

  公交车上,乘客突发疾病,应该如何处置?救人为先,自然是先将患病乘客送到医院,相信其他乘客是可以理解的。但如果患病乘客是一个人出行怎么办?乘务员朱国花用行动做出了回答,不仅自始至终陪同看病,而且还垫付了药费。毫无疑问,朱国花是位有爱心有责任心的乘务员,但如果万一遇到一位不负责任的乘务员又怎么办?毕竟不是每一个患病的乘客都那么幸运,都能够遇到热心的乘务员。 

  在朱国花看来,自己所做的一切都是应该的,既出于责任,也出于爱心。因此,在及时出手相救患病乘客之后并没有向车队提起这件事。我相信大多数乘务员都会像朱国花那样热心帮助患病的乘客,不过,万一出现意外,会不会让这些热心相救的乘务员吃亏?比如遇到的患病乘客找不到亲人,也没有钱,是否要让乘务员垫付?比如遇到蛮不讲理的患病乘客,恩将仇报说患病是因为公交车的缘故,乘务员又该如何处理?乘务员陪患病乘客看病,需要离开工作岗位怎么办? 

  笔者认为,如何处置患病乘客,应该有一套科学的操作流程。比如,先送患病乘客去医院,及时将情况报告给车队,由车队另外派人顶岗;如果患病乘客一时拿不出药费,可由车队事先设立的基金会给予支付。事后,还应该对热心相救的乘务员进行表彰。如果出现不负责任的乘务员,则要给予相应的处罚。有制度才能对施救行为作出规范,才不会在意外发生时难以应对。 

  公交车上出现突发疾病的患病乘客虽然很少,但也不是没有,现在的做法基本上是,由公交司机和乘务员自己处理,虽然多数情况处理得当,也很人性化,但也存在一定的工作漏洞。如果能够形成一定的制度,车队及乘务员就能更加从容应对,既能顺利救人,又不影响公交车正常运行。

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:"舌尖上的民生工程"何以成了摆设
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心