标本兼治还网络绿色空间

时间:2018-04-02 08:48:00作者:禾木新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,媒体集中曝光了网络直播平台乱象,包括低龄生子、早恋直播等问题,多家平台被点名。

  这已经不是直播平台第一次“出事”了。网络直播平台盈利模式主要靠网友打赏,为了满足人们的猎奇心理,迎合少部分人的低俗趣味,直播内容违规甚至违法的现象时有发生。放任这种“吸粉”行为不加以监管,对受众,尤其是涉世未深的未成年人将会产生不可估量的负面影响,也会侵蚀社会风气。

  直播平台应当承担起自己的社会责任,以这次曝光为鉴,举一反三,从加强日常监管入手,彻底整治那些违反公序良俗、违反法律的直播内容。有关部门对涉嫌违法犯罪的直播者要依法严惩,加强源头治理。加强普法,提高网民的法律意识,动员广大网民举报、抵制低俗内容,还网络一片绿色空间。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:今日头条屡屡"出事",拷问企业价值观