新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

半决赛,法国总统来了

时间:2018-07-12 08:47:00作者:老土新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  法国总统马克龙,一位狂热的球迷。他曾经公开许诺,如果法国队进入半决赛,他将亲往观战助威。在法国队与比利时队的半决赛观众席,果然真的出现了他的身影。他的表现,也绝对是个纯正的球迷:球队错失机会,他满脸失望,球队率先进球,他一脸灿烂,还挥拳庆祝——然后,再向旁边失意的比利时国王王后致歉。这个球迷估计是猛然想起:噢天哪,我还是个总统耶!

  总统马克龙能来到俄罗斯,十分不易。因俄英“双面间谍中毒”事件,英国拉着法国、克罗地亚等欧洲小伙伴共同驱逐了俄罗斯外交官。但事情随后出现翻转,此事与俄罗斯是否有关都成疑。那些小伙伴们尴尬了:盲目跟进,这水坑深了!而英国却没有善罢甘休,继而宣称英国不会派出王室、内阁成员前往观赛,并再次号召欧洲伙伴一起抵制俄罗斯。不过,法国这次可不跟进了,马克龙还在世界杯前造访了俄罗斯,并称“认可俄罗斯追求强大国际领导力”,允诺会来观看法国队比赛。

  但斗争并未结束。世界杯如期开幕,一切都很美好。可麻烦的是,俄罗斯队表现得太过神勇:揭幕战5比0大胜沙特,次战3比1力克埃及,提前锁定世界杯16强。须知,俄罗斯在参赛的32支队中排名偏后,这成绩咋来的?于是,麻烦就来了:英国和美国先后发声,怀疑俄罗斯队服用了兴奋剂。

  英国还是急先锋。《英国电讯报》向国际足联申请,要求公布俄罗斯球员的兴奋剂检测情况。不过,国际足联拒绝了。英国的《邮报》随即爆出大料,这一次连国际足联都捎上了:国际足联在1年半(18个月)以前就掌握了俄罗斯队服用兴奋剂的书面证据,但国际足联却没有对俄罗斯隐瞒这一情况的行为作出任何举动,调查人员调查发现的155名服用兴奋剂球员只是“冰山一角”,应该被指控。

  美国随即跟进。一名美国反兴奋剂官员对英国媒体称,如果认为俄罗斯队在世界杯期间不会再次违反兴奋剂规则,那将是天真的。美国反兴奋剂机构的CEO泰格特表示,俄罗斯队必须“积极”接受兴奋剂检查,“以维护公众对于世界杯诚实性的信心”。

  此前,确有人举报俄罗斯队服用兴奋剂。今年5月,经对细节和证据进行调查评估,国际足联认为证据不足,对此事作出销案决定,并告知了世界反兴奋剂机构。面对开幕以后英美的指责,国际足联的反应是,对世界杯期间的药检情况拒绝透露——国际足联还敢惹美国?有种!硬气!

  俄罗斯则直接拒绝了美国方面的要求。俄罗斯足联名誉主席科洛斯科夫说,那些言论的目的就是为了破坏俄罗斯成功举办世界杯。

  满世界都希望,足球就是足球,这里充满阳光、充满正气。政治、毒品、酗酒、赌博敬请远离。但看了这场关于兴奋剂的交战,深感这比赛再美好,背后还是有政治的角力啊,强权和霸凌,从来不会收手!

  所以,马克龙这个纯真的球迷,还有克罗地亚那个胜利后闯进球员更衣室的美女总统,那个没有对队员集中训话而是与半裸的队员拥抱的美女总统,多么真性情啊!为真球迷点赞!

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:新闻快评:科研产品总被偷,能不能事先加强安全防护?
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心