阿联酋媒体人:“八大行动”将深化中非合作

时间:2018-09-05 13:06:00作者:新闻来源:央视网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  央视网消息:在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席发表了题为《携手共命运 同心促发展》的主旨讲话,阿联酋《宣言报》高级编辑拉巴比迪对习主席的讲话给予了高度评价,他认为,中国同非洲的合作是建立在互利共赢基础上的,构建更加紧密的中非命运共同体对于推进中非合作,造福两国人民意义重大。

  习主席在讲话中说“中国在合作中坚持发展为民、务实高效。中国坚持把中非人民利益放在首位,为中非人民福祉而推进合作,让合作成果惠及中非人民”。对此,阿联酋《宣言报》高级编辑拉巴比迪表示,习近平主席此次主旨讲话与2015年中非合作论坛约翰内斯堡峰会上的讲话一脉相承,他提出的中非“八大行动”倡议将不断深化中非在各领域的务实合作,持续造福中非人民。

  阿联酋《宣言报》高级编辑 拉巴比迪:我认为习主席的主旨讲话传递了几个重要信号,包括中非双方要致力于实现繁荣、合作共赢,要共同推动构建中非命运共同体,这都与峰会的主题一脉相承,对于中非之间的互利合作意义重大。习主席主旨讲话还传递了另一个重要信号,中国同非洲国家之间的合作不会附加任何条件。

  拉巴比迪表示,中国一直都是非洲真诚友好的伙伴,从中非合作论坛成立时的2000年到2017年,中非贸易额由100亿美元增至1700亿美元。中国连续9年成为非洲第一大贸易伙伴。针对部分西方媒体对中非合作的质疑,拉巴比迪认为这是西方媒体一贯的伎俩。不同于西方国家对非洲掠夺式的开发,中国同非洲的合作始终都建立在互利共赢的基础之上。

  阿联酋《宣言报》高级编辑 拉巴比迪:当部分西方国家执意通过贸易手段,贯彻单边主义和贸易保护主义的时候,我们看到中国展现了开放包容的姿态,积极同其他国家开展合作。正如习近平主席在讲话中提到的 “海不辞水 故能成其大”, 中国(同非洲国家)的合作模式与西方完全不同。

  拉巴比迪表示,阿联酋位于中国与非洲之间,优越的地理位置和良好的配套设施,可以作为中非双方在“一带一路”倡议下发展经贸往来的桥梁和纽带。

  阿联酋《宣言报》高级编辑 拉巴比迪:习近平主席最近对阿联酋和多个非洲国家进行访问,说明阿联酋对于推动中国和非洲间的合作意义重大。阿联酋作为(中东)地区的经济中心,将为中国企业赴非洲投资提供帮助。

[责任编辑:贾潇] 下一篇文章:【中非合作世界说】专家:中国坚持“五不”令人钦佩
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright ? 2020 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930