首页>>评论频道>>正义网评

正义网评|“五个一百”为新时代网络正能量赋能

时间:2021-11-26 10:01:00作者:韩雪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  近日,由中央网信办主办,中央网信办网络传播局、中国互联网发展基金会、央视网共同承办的2021中国正能量“五个一百”网络精品征集评选展播活动正式进入投票环节。

  互联网不仅仅是信息传播的渠道,更是亿万网民共同的精神家园。刚刚结束的首届中国网络文明大会,以“汇聚向上向善力量,携手建设网络文明”为主题,倡导全面推进文明办网、文明用网、文明上网、文明兴网,以时代新风塑造和净化网络空间,共建网上美好精神家园。如何让网络空间充满新风尚,充满正能量,“五个一百”网络正能量精品评选活动就是一个很好的平台。

  “五个一百”网络正能量精品评选活动已经举办多届,参与评选的作品无论是数量还是质量都在逐年提升,这说明评选活动契合了人们对于清朗网络环境的共同期待的,影响力也在持续扩大。可以说,这项活动已经成为传播主流价值、传承爱国精神、讲述奋斗故事的网络文化品牌,成为时代新风尚的“网络风向标”,在网聚正能量,强信心、聚民心、暖人心、筑同心方面发挥了积极作用。

  今年的“五个一百”网络精品征集评选,突出庆祝中国共产党成立100周年的主题,讲述了一个个发生在在脱贫攻坚的伟大征程上、在抗击疫情的最前线、在全面建成小康社会的美丽画卷中的正能量故事。一个个正气满满的网络榜样人物,一件件弘扬社会主义核心价值观的文学作品、图片,一部部高唱主旋律、清除历史虚无主义的影视剧等,深入刻画了“奋斗的人民,奋进的中国”,成为这个时代最鲜明的注脚,达到网聚人心,传递正能量的积极作用。同时,有利于持续净化网络舆论环境,唱响网络正能量的主旋律,弘扬向上向善的力量。值得一提的是,全国检察机关也有多部作品成功入围,展现了新时代检察机关的良好形象。

  网聚正能量,共筑同心圆,进入新时代,我们这个社会并不缺少榜样人物,并不缺乏正能量的事件,缺乏的只是发现的眼睛。只有深度挖掘,大力传播,讲好在“奋进的中国”,人民的“奋斗”故事,唱响主旋律,让网络充满温暖积极的正能量,才能激浊扬清,杜绝网络不文明不健康行为的发生,凝聚向上向善力量,营造清朗文明的网络环境。

[责任编辑:何慧敏]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930