上海地铁4号线沉降路段大修完成恢复运营

时间:2012-01-30 08:04:00作者:王建慧新闻来源:解放网

评论投稿打印转发复制链接||字号

4号线海伦路站封站大修全面完成 

  □记者 王建慧 摄影王开诚 

  晚报讯 经过近500名地铁专业人员的连续作业,4号线海伦路站封站大修全面完成,从今天首班车起,4号线全线恢复正常运营,记者上午采访发现,节后首个工作日地铁全网络的客流不大,今天早高峰全网络客流80万人次,平时工作日为150万左右。其中4号线和海伦路站的客流仅为平时的一半左右。 

  今天上午8:45,记者在4号线海伦路看到,站台上的客流比平时少了许多。 “不少企业还没有复工,车站的客流只有平时一半左右。”车站值班站长叶青(微博)告诉记者,海伦路站大修是在隧道区间内,对车站基本没有影响,明天是周一,估计客流会恢复到平时早高峰的水平。 

  据统计,今天早高峰,4号线全线的客流为89526人次,海伦路站为3210人次,而平时早高峰客流为162320人次,其中海伦路站为6240人次。地铁运营方表示,4号线海伦路站今天恢复正常运营后,列车间隔与各站首末班车时间均保持不变。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:女子头内藏钉子18年 CT检查后发现