邀“朋友”喝酒反被害

时间:2012-02-09 09:49:00作者:王世华新闻来源:华商网-华商报

评论投稿打印转发复制链接||字号

 

警方提供的犯罪嫌疑人张明生照片

  昨日,西安市公安局高新警方通报一起案情:受害人王某在网吧认识了一名“朋友”张明生,并多次邀张明生到自己租住房内喝酒、吃饭。后被张明生杀害。

  据了解,去年12月15日,甘肃酒泉男子王某与女子田某到西安找工作。一次在网吧上网时,无意结识了自称是甘肃老乡的张明生。在不了解张明生的真实身份情况下,王某多次邀请张明生到自己与田某的租住处吃饭。

  一次闲聊中,王某向张明生透露,家人给他寄了2万元。张明生遂向王某提出要借点花花,被王某拒绝。今年1月26日,王某和田某再次请张明生到租住处吃饭。饭后,3人用电脑看电影至27日零时。张明生趁王某不备,掏出事先准备好的刀子向王某猛刺,将其杀害后,抢走王某身上的2000元现金。

  随后,张明生又刀刺田某,田某大声呼救,张明生惊慌逃离。

  高新警方透露,经查,锁定了租住在鱼化寨街办鱼东村无正当职业的张明生,有重大嫌疑。张明生外号“张白灰”,男,现年45岁。身高约170厘米,体态中等,左眼为石花眼、左眼帘有一痣。身份证号为:620503196712065718。户籍地为甘肃省天水市麦积区中滩镇张白村八组。

  警方提醒,如有发现犯罪嫌疑人张明生踪迹或住处,请立即与专案组联系。对提供有价值线索的,酌情予以奖励,对提供线索直接抓获犯罪嫌疑人的,奖励人民币3万元。联系人:山警官13630237750王警官 18091811230

  华商报记者 王世华

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:老师被指逼孩子吃用过便纸 当事幼儿园否认