娇气男抢包跑500米自己累瘫 受惊吓后瘫倒

时间:2012-03-26 13:42:00作者:宋新华 王洪亮新闻来源:金羊网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    从小娇生惯养吃不得苦,打工仔巩某来青工作不到一个月就辞职不干,找来狐朋狗友合谋抢包挣钱。3月22日晚8时许,巩某抢包得手后疯狂逃蹿,结果在跑出五百米后被追堵在出租车里,体力差加上惊吓,巩某上气不接下气竟瘫在车里,束手就擒。 

  贼手伸向单身女子 

  3月22日晚8时30分许,市民刘女士像往常一样,下班后沿着第八人民医院东侧一条无名小路回家,殊不知,她背后的一个黑影已经尾随上了她。不久,刘女士感到被人猛地扯了一下,挎在左肩上的包被拽了下来。好在刘女士下意识地反应过来,在包脱落的瞬间抓住了包带。这时候,刘女士才意识到自己遇到了抢包贼,但她没有害怕,而是死死抓住包带不放,和歹徒“拔河”争夺挎包。“抢包了!快来抓坏人啊。”刘女士大声呼喊,抢包男子一下子着了慌,猛地一拽将刘女士拉倒在地,然后迅速拿起挎包沿着小路逃跑。 

  蹿出500米筋疲力尽 

  “当时我很害怕,但脑子里想的还是喊人帮忙,爬起来后一边追一边大喊。”刘女士介绍说。刘女士大声的呼救声引起了正在周边小区巡逻的联防队员张先生的注意,他闻讯立即跑了过来。看一眼就明白发生了什么事情,这时男青年已经沿着无名小路慌不择路蹿到青峰路。张先生凭借对地形的熟悉,很快就追了上去,两人之间的距离不断减小,在追出五百多米后,男青年又逃到了西山小西湖旁边,招手想搭乘出租车逃窜。一辆出租车不明就里停在路边,男青年打开车门便跳了上去,这时,出租司机刚要发动汽车,追上来的张先生一个箭步冲到车前将车拦下。还没等出租司机反应过来,李村派出所的巡逻民警也赶到了现场,冲上来将男青年堵在车内。一看自己无路可逃了,男青年一下子瘫在座位上,被民警从车内揪了出来,刚抢到的包也被民警还给了刘女士,看着失而复得的包,刘女士非常激动。 

  好吃懒做走上邪路 

  经审查,抢劫嫌疑人巩某22岁,来自山东泰安。据其供述,巩某今年2月来青打工,随后进入某企业工作。但企业内部严格的工作制度,使得从小在家娇生惯养的巩某难以忍受,在单位工作20余天后,便辞职不干。由于工资也没有拿到,只好浪荡在社会上无所事事,坐吃山空毕竟不是长久之计。几番煎熬后,巩某便与老乡合谋实施抢劫犯罪。 

  3月22日晚6时许,巩某伙同他人草草在路边找了一家小饭店吃了一点东西,便四处游逛寻找目标,感觉李村公园附近车多人多容易寻找目标。两个多小时过去了,在公园周边窜来窜去也没机会下手,只好作罢。晚8时许,巩某等窜到第八人民医院附近继续寻找目标,后来发现市民刘女士单身一人走进小路,便感觉机会来了。两个歹徒为确保实施抢劫得手,还进行了分工,巩某尾随刘女士在后边寻找机会下手,其同伙则走在刘女士前边望风。8时30分许,便发生了前文叙述的那一幕。到案后,巩某对实施抢劫供认不讳,更感觉非常后悔,不该一时冲动目无法纪实施抢劫。目前,巩某已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:海口菜场被曝卖中华鲎 执法者称非保护动物