无车日长沙噪音小了污染少了 交警查716辆闯禁车

时间:2012-09-24 08:31:00作者:储文静新闻来源:红网

评论投稿打印转发复制链接||字号

9月22日,对骑行队而言,无车日的五一大道顺畅许多。图/实习记者谢长贵

9月21日(上图)、22日,下午16时,长沙解放西路司门口路段的交通状况对比。图/记者陈勇

  骑手:签名承诺“绿色、低碳” 

  现场:最多时,200多车闯禁 

  交警:临时放行限号车 

  的士:难得司门口不堵车 

  红网长沙9月23日讯(潇湘晨报记者 储文静 实习生 罗雅琪)仅仅靠一天不开车,对于日益拥堵的交通和日益严重的环境污染,可能起不了什么作用。但有这么一天,让我们验证:没有汽车的日子,生活依然照旧,环保指标有所好转。无车日远大于实际意义的象征意义大抵如此。 

  交警实际处罚135起 

  交警部门表示,通过一天的交通情况统计,9月22日早6点至晚6点,长沙城区交通限行区域共查纠716起不按禁令标识通行车辆,其中,实际处罚135起。122报警中心,接到城区交通事故报警162起,城区交通拥堵报警2起,而9月8日(周六)城区交通事故报警有271起,拥堵报警有4起。

  氮氧化物浓度降低 

  9月22日上午,长沙市环境监测站工作人员在五一大道等路段进行了实时监测,无车日当天城市道路交通噪声的检测结果为60多分贝。相比较平常70到80的分贝结果,无车日使得道路交通噪声得到明显改善。 

  在无车日交通管制禁区内,21日机动车尾气特征污染因子氮氧化物的浓度为0.117毫克每立方米,22日,浓度为0.049毫克每立方米。

[责任编辑:闫昭] 上一篇文章:3名农民工乘出租遭多名司机拒载
下一篇文章:百岁老人过大寿 六世同堂百余子孙拜寿星