公厕打扮得像花房 环卫工欲把厕所建得像咖啡厅

时间:2012-09-26 08:02:00作者:史凤玲新闻来源:武汉晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  惠济路花房厕所实在太漂亮了,门口种满了花花草草,里面更是被打扫得干干净净。据说是一对老夫妻在这里,每天打扫得比自家厕所还要干净,夏天的时候还有不少人来乘凉咧。 

  有人来这拍照,有人在这乘凉,有人来这赏花,而守护在这里的罗婆婆说:“欢迎大家来这上厕所。”不错,它就是惠济路15号的花房厕所,除了有鲜花美草,还有一对七旬夫妻把它打扫得比自家厕所还干净。昨天,看到“小提香”的报道后,记者实地探访。 

  要不是“公共厕所”四个字提醒,记者还误以为到了一个小景点,这处厕所的门前以及顶上都开着花。走进厕所,闻不到一点儿臭味。这也难怪,在这里看守的罗婆婆和爹爹每隔十几分钟就要进去看看,有情况及时处理。 

  两位老人是9月份才入驻这个公厕的。“每天晚上十点半开始打扫,墙壁、窗户、玻璃都会清洗一遍。”罗婆婆说,她和爹爹都是环卫所的工人,退休后在乡下隐居了十几年,却发现“热情未退”,于是申请来守护这个花房厕所。除了自己很努力,婆婆还会向来人询问“满意度”,遇到乱丢垃圾的还会出言提醒。 

  江岸区城管局环卫科叶科长说,这种真花装饰的厕所,武汉共有三座,“都是在旧厕基础上改建,每座造价约3万左右。”原来,为了配合城市建设,环卫科专门推出了“一厕一景”的厕改计划,“目标是把厕所建造得就像咖啡厅”。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:幼儿园午餐疑用剩菜剩饭 豆腐汤酸臭味扑鼻