男子持百万支票模板向大学女生求婚

时间:2012-11-20 07:58:00作者:史强新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

“口罩哥”校园求婚。记者陈亮摄

“口罩哥”校园求婚。记者陈亮摄

  女孩是华中大学生,5年前女孩妈妈一句话激励他挣足100万元 

  昨日上午11时许,华中大东区女生宿舍楼5号楼前惊现劲爆场面,一名戴着口罩的男子驾驶豪车,手举100万元支票模板,向一位女孩求婚,引来不少人围观。可等了近40分钟,“口罩哥”等候的女孩一直没有现身,最后他只能怅然离去。 

  昨日上午11时40分许,记者赶至现场时,当事人“口罩哥”已准备离去。“口罩哥”用口罩将口鼻遮掩得严严实实,其手上举着一张巨型“支票”,金额为100万元,其身后停着一辆英菲尼迪轿车,车牌处蒙上了纸,上面写着“芳芳我爱你”字样。 

  据了解,口罩哥本名郑文龙,麻城人,今年24岁,目前在做黄金投资生意。他今天此举的目的是向心中爱慕的女孩芳芳求婚,谈起两人的故事,让人不胜唏嘘。 

  郑文龙告诉记者,他求婚的对象芳芳就住在5号楼上,现在是计算机系的学生,两人以前是高中同学。读高中时,两人产生了爱慕之情,但芳芳的家人一直都不赞成。5年前的高考中,他不幸落榜,芳芳的父母更加反对两人在一起了。芳芳的母亲还专门和他谈过话,表示等他有了百万家产再来找女儿,要强的郑文龙当时许下了这个承诺,自己挣足了100万元一定会再去找芳芳,现在自己已完成了承诺,就是来正式向芳芳求婚的。因为自己没有芳芳的电话,所以一直在楼前默默等待,希望芳芳能出现在自己面前。 

  令人遗憾的是,等待了近40分钟后,芳芳一直没有出现,不得已之下,郑文龙只能怅然离去。 

  5号楼宿管员表示,这栋楼只有大一的学生,而且没有计算机系的,他们也不知道这个芳芳在哪里。 

  这离奇的一幕也引起了不少学生的围观,大家对这种求婚方式不太认可。女生小张表示,这样行事太不理性了,是用金钱来购买感情,也是对女孩子的不尊重。两个人在一起最重要是两个人互相喜欢,不用太强求物质。男生小王则明确表示,作为男孩子而言,无论双方感情多好,如果女方有这样的过分要求的话,自己是绝对不能接受的。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:铁路部门加强检修 确保九江长江大桥安全畅通