货车山东翻车百箱柑橘遭哄抢 4人被刑拘

时间:2013-01-18 08:56:00作者:李虎新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

湖南货车翻车柑橘遭哄抢 组织参与村民被刑拘

  【翻车湖南柑橘山东遭哄抢】山东省茌平县公安局17日最新通报,15日凌晨2时许,一辆满载柑橘的湖南货车在山东茌平县境内105国道发生事故,撒落柑橘遭周边村民哄抢。警察在村民家中发现约100箱柑橘,目前组织参与哄抢者已被刑拘,茌平警方正努力帮助车主和货主追回经济损失。 

  10多万元柑橘聊城遭哄抢 4人因此被拘留 

  15日凌晨,一辆满载蜜橘的货车在聊城市茌平县境内105国道发生事故,价值十多万的柑橘被人哄抢一空。记者今晚从茌平县公安局了解到,已有4名参与哄抢的村民被治安拘留,目前警方正积极帮车主和货主追回经济损失。 

  湖南货车茌平遇车祸 10多万元柑橘遭哄抢 

  16日15点30分,网友“小浪人”发布微博表示,其父亲从湖南托运价值10多万的柑橘在聊城市茌平县境内发生车祸后被哄抢一空。“货车15日凌晨在山东茌平县105国道信发街道段发生交通事故,父亲赶到后眼睁睁地看着满车柑橘在16日凌晨被哄抢一空。”此微博一经发出就引来众多网友的围观和讨论,不少网友谴责见人危难不伸援手反而落井下石令人寒心。 

  此后,网友“小浪人”又发微博发出质疑:货车出现交通事故后,哄抢事件多有发生,难道真的就以一句“法不责众”搪塞过去吗?请问,这种情况如何处理,难道只能放任哄抢行为一次次上演吗? 

  “小浪人”还转引了保险公司的话:陆路运输保险基本险只赔偿交通事故造成的直接损失,哄抢间接损失,保险公司不负责任。 

  茌平县公安局:4名参与哄抢的村民被治安拘留 

  记者今天下午2点电话采访了茌平县公安局,该局相关负责人表示,已于昨晚控制了有关涉案人员,并进行了调查讯问。“目前初步确定了4名涉案嫌疑人,由于案发时间在凌晨,其他涉案人员的搜集取证工作正在进行中。” 

  晚上6点左右,茌平县公安局通过其官方微博对案情进行了通报。茌平县公安局经过调查核实,案发附近的信发街道高户村8名村民参与了哄抢,从他们家中发现并查扣了约100箱柑橘。根据涉案情况,对组织参与的村民于某予以刑事拘留,对参与哄抢的尹某等4名村民予以治安拘留,对情节较轻的王某等3名村民进行批评教育。目前警方正积极帮车主和货主追回经济损失。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:北京二手房成交持续火热 购房者夜里排队冻哭