黄石6名的哥凌晨逮麻雀 被误当小偷遭村民群殴

时间:2013-10-31 08:34:00作者:柯云峰新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

一名司机的脚后跟被村民打伤

  听人说吃野生麻雀对身体有好处,黄石6名的哥凌晨来到阳新打麻雀,不想在一超市附近大树上寻找麻雀时,弹弓子弹触动了超市门口的防盗报警器。因半月前被盗7万余元货物,超市老板听到报警器响起,立即招呼村民前来抓小偷。结果打麻雀的6人,被当成小偷遭围攻。昨日在阳新县黄颡口镇,发生这样一件令人啼笑皆非的事。

  超市被盗 老板蹲守抓小偷 

  邓先生是阳新县黄颡口镇三洲村人,之前一直在外地打工。数年前他回到三洲村,在一个十字路口开起超市。

  为了超市财物安全,他在门口安装了监控摄像头。半个月前的一天早晨,邓先生如往常一样早起营业,但拉开超市大门之后,发现门边香烟柜台内,头天晚上还摆放得好好的香烟不翼而飞。而旁边货架上,一些值钱的货物也不见了。“我当即意识到,超市晚上遭贼了,于是一边报警一边查看视频监控。”邓先生称,让他恼火的是,他去查看视频监控,发现大门口的摄像头被破坏了。后经阳新县公安局黄颡口镇派出所核查,邓先生的超市当晚被盗货物价值7万余元。

  超市被盗次日,为加强安全系数,邓先生又安装了防盗报警器,并与自己的手机相联。安装了报警器,邓先生还不放心,又组织三洲村的村民们,晚上蹲守在超市附近巡逻。“我对小偷深恶痛绝,就想抓住他们。”但守了一个多星期,大伙也没看到小偷的踪影。

  误打误撞 的哥遭村民群殴 

  昨日凌晨1点半,黄石的哥袁师傅见路上没什么行人,就和刘师傅等6人聚在一起闲聊。聊天中,几人谈到的士司机整天坐着,腰椎颈椎都不是很好,听人说吃野生麻雀对腰椎颈椎有好处。讲到这些,6人便决定去阳新打麻雀。

  很快,6人开了两辆的士来到黄颡口镇三洲村。“我们把车停在大路边,每人头上戴一个电灯,分头在附近树上找麻雀。”袁师傅回忆,他们刚用弹弓打下几只麻雀,突然从旁边冲出数十位村民,手拿木棍、酒瓶和皮带,二话不说冲上来就打。”

  一开始,袁师傅以为村民是阻止他们打麻雀的,见村民动了手,6人拔腿就跑。村民见6人逃跑,在后紧追不舍。“其中刘师傅沿着大路跑,村民甚至开车追,追到后一顿暴打。”袁师傅称,最后6人都遭到村民一顿打。“要不是派出所民警及时赶到,我们指不定会被打成什么样子。”昨日下午,在黄颡口镇派出所门口,袁师傅捂着肿起的脸说。民警赶到现场后,村民坚持说6人是小偷。

  麻雀是国家二级保护动物,按照相关法规不能捕杀。对此袁师傅称,之前他并不知道这一规定,“我一直以为麻雀是四害之一,到派出所之后才知道是保护动物,以后我们再也不会做这种事了。”

  双方报警 赔了夫人又折兵 

  昨日下午,在阳新县黄颡口镇派出所,负责处理此案的民警介绍,当晚,他们接到村民报警赶到现场。在去往现场途中,又接到士司机的求助电话。“村民说抓到6个小偷,的士司机说无故被村民围攻。”民警说,他们到达现场时,村民正在围攻6人。随后,他们上前劝开村民,将6人带到派出所。

  经调查,黄颡口镇派出所查清了事情原委。原来,昨日凌晨3点半左右,邓先生的手机接到防盗报警器信号,他以为小偷再次光顾超市,于是电话通知三洲村一位村民,再由该村民敲锣叫醒其他村民,一同前去抓小偷。

  村民到达现场后,6名的哥见他们气势汹汹,出于本能反应拔腿逃跑,结果这更加深了误解。村民以为小偷被发现后落荒而逃,便冲上前围攻。

  事后,黄颡口镇派出所查实6人身份。最终经调解,的士司机与村民达成一致协议,由村民共赔偿6名司机6000元。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:江苏沛县政府大楼造价过亿:办公室内配双人床