武汉一吊车刹不住撞垮超市外墙 3名妇女受伤

时间:2014-08-25 08:47:00作者:刘智宇新闻来源:长江日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

超市墙面破裂倾斜 刘智宇 摄

  昨日早上,洪山区洪达巷一在建工地旁发生惊险一幕:一辆吊车行驶过程中,突然失控冲向路边生鲜超市,剧烈撞击之下,超市外墙部分坍塌、倾斜。慌忙逃生中,超市内3名妇女受不同程度轻伤,经治疗后,已无大碍。

  事发洪山区洪达巷天下龙岭广场项目在建工地大门旁一生鲜超市。

  记者在事发地点看到,肇事吊车已被拖离现场,超市卷闸门扭曲变形,约5平方米墙体倾斜超过30度,墙面裂缝密布,部分已坍塌。店内一片狼藉,砖块、生鲜蔬菜散落一地,铝合金吊顶多处松动翘起,摇摇欲坠。

  目击者刘先生说,昨日上午8时30分许,一辆吊车从石牌岭路驶上洪达巷,准备左转弯进入工地大门内。由于是下坡路,吊车行驶速度较快。“左转弯的时候,突然一头冲向小超市,‘嘭’的一声,吊臂狠狠撞上了墙壁”。

  “我妈妈在超市里守摊位,逃生的时候,脚受伤了。”超市店主李先生介绍,事发时,除了他的母亲,超市内还有一名摊贩和一名顾客。所幸,由于墙面并未完全坍塌,3人均及时逃生,被送往陆军总医院就医。据了解,3人腰部、腿部受不同程度软组织挫伤擦伤,经治疗已无大碍。

  “司机说,下坡的时候没刹住。”李先生说,事发后,肇事司机态度积极,表示愿意赔偿。具体赔偿事宜,将与肇事司机、工地方协商决定。

  目前,洪山区交管大队已介入,事故原因、善后事宜尚在进一步调查认定中。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:揭江城洗涤行业乱象:洗浴中心短裤竟与酒店台布混洗