新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

武昌交警夜间集中查酒驾

时间:2017-08-14 08:33:00作者:吴昌华 徐飞 高梓健新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

图为:一名酒司机“举手投降” 记者 王永胜 摄

  虽说“喝酒千万别开车”的观念日益深入人心,仍有驾驶员胆敢酒驾,昨晚在武昌一处整治点,短短1小时检查200余辆车就查获3名酒司机,其中两人涉嫌醉驾。 

  昨晚7时30分,记者来到武昌区张之洞路武昌船厂路段,交警正在摆放锥筒。湖北省公安交管局负责人在现场介绍,根据省公安交管局统一部署,当晚8时起,全省交警统一查处酒驾,并在武汉、襄阳、荆州、宜昌、十堰、孝感、黄冈、鄂州、高警总队设置9处视频直播点,这里是武汉直播点。本报记者在现场采访的同时进行视频直播。 

  该整治点利用信号灯控制车流速度,几名交警手持快速探测仪探测过往司机。晚8时15分,一支快速探测仪亮起红灯,50岁的司机商某被带下车,吹气检测血液酒精含量为 47毫克 /100毫升,构成酒驾。他称晚饭还没吃,但承认中午喝了酒。 

  晚8时55分,一辆雪铁龙轿车驶来,司机姚某被查出血液酒精含量达到80毫克/100毫升,正好是涉嫌醉驾的数值。随后被带到醉驾中心醒酒并抽血检验。民警指着雪铁龙轿车说:“你车上带着妻子,还有两名这么小的孩子,喝了酒,怎么能开车呢?”姚某无语。 

  晚9时02分,视频直播正要结束,一辆本田CRV被拦下,年轻的驾驶员李某看上去很成问题——民警让他下车,他举起双手做出投降的姿势。然而,李某并不配合吹气检测,虽然吹气的动作“力度”很大,始终吹出不读数。民警见其步态不稳、说话带着酒劲,让他坐进警车,认真吹气。直到晚9时40分许,李某吹气检测出血液酒精含量为267毫克/100毫升,几乎达到醉驾标准数值的3倍。“没想到,还有不少司机胆敢酒驾!”围观的人群中,不时有人发出感慨。现场交警介绍,除了参加省、市统一整治酒驾行动,实际上,各交通大队已采用“全天候”模式,早、中、晚都有可能检查,路段并不局限于餐馆周边,而是随机选择。请广大驾驶员切勿抱有侥幸心理,自觉做到“喝酒不开车、开车不喝酒”。 

  省公安交管局负责人介绍,当前全省交警正在开展“交通安全攻坚战”,对酒驾等严重交通违法行为的整治力度空前加大,每半个月就会开展一次全省统一集中行动。 

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:好心人江中勇救落水女童
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心