新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

武汉食药监部门突击检查糕点店

时间:2017-09-26 08:37:00作者:刘睿彻 姚林萱新闻来源:长江日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  国庆、中秋佳节将至,节令食品特别是月饼能否让市民放心?25日,省、市食药监部门突击检查武汉多家月饼、糕点生产企业,包括江城老字号及网络直营店,整体情况良好。 

  武昌司门口解放路上已有133年历史的曹祥泰,在江城拥有众多“粉丝”, 离中秋还有9天,店铺内已排起长队。一楼店面摆满了豆沙、椰蓉、枣泥等经典苏式月饼,曹祥泰生产副厂长陈以祥介绍:“中秋节前月饼平均生产量达2000斤,每天销售一空,部分热门产品都断档了。” 

  执法人员换上专用服装,走进生产车间。在全封闭的蒸煮车间、搅拌车间,以及成品库、冷冻库、原料库,执法人员仔细检查车间的卫生状况、防鼠防蝇防尘措施,并核对小苏打、食用纯碱等食品添加剂的管理使用情况。 

  随后,执法人员又来到位于汉阳区的武汉华红食品有限公司,这里是武汉较大的月饼馅料生产企业之一,今年中秋节前生产的月饼馅料近300吨,和往年持平。该公司随着工艺的不断改进,食品馅料产品已经实现标准化生产,每个产品都有对应的编码,明确工艺流程、技术指标、营养标识、配方配料,工作人员现场监督,按生产工艺的要求保证食品安全。 

  当天,执法人员还检查了专门从事网络经营的武汉微梦食品有限公司,针对在网络上走俏的月饼、蛋糕、糕点进行监管。 

  近日,市食药监局将公布月饼生产、流通等环节的专项抽检结果。 

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:京东网店售假被查
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心