新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

男子痴迷改车 偷轮胎“试手艺”

时间:2017-10-31 13:56:00作者:向清顺 唐时杰 余青慧新闻来源:荆楚网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  车在路边停了一夜,次日4个车轮不见了,取而代之的是4块砖头。警方三天蹲守,将嫌疑男子罗某抓获(如图)。原来,他是汽车发烧友,平时痴迷于汽车改装,路过看到车胎较新,便想试试“手艺”。 

  27日凌晨,江岸区后湖派出所接到车主报警:停放在后湖大道某商圈施工路段旁的轿车四个车轮不翼而飞,损失4万余元。28日,该所又接到类似报警,后湖大道某工地旁一辆迈腾小轿车四个轮子被盗。 

  民警发现,两起案子作案地点相近,手法相似,均是车胎被盗后垫着几块石砖。29日9时,民警再次接到类似报警,只是作案地变成了江岸区和谐大道某小区门口。 

  这起案件的案发地点周边有视频监控,民警据此确定了嫌疑人作案过程和车辆,在和谐大道一处三层楼的私房中将犯罪嫌疑人罗某抓获,还在其家中搜出了没来得及处理的两辆轿车的8个轮胎。 

  经查,罗某今年41岁,武汉人,汽车发烧友,经常自己拆装轿车。26日晚,他驾驶自己的小轿车路过一施工路段旁,发现有辆车的车胎很新,于是趁夜拿着千斤顶和扳手,佯装修理车子,迅速将轮胎偷走。29日途经作案地时,准备偷新轮胎后换到自己刚买的二手车上。 

  目前罗某已被刑拘,被盗轮胎已发还给受害人。 

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:丹江口库区有了环境监测船
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心