新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

满载新车的“巨无霸”加油站旁着火

时间:2017-12-25 09:17:00作者:魏娜 郝强 徐楚英新闻来源:长江日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  一台运送商品车的“巨无霸”,在高速服务区的加油站旁突然起火,13台崭新的比亚迪商品车陷入火海,一旦加油站受波及,后果十分严重。省高速交警紧急关闭服务区,疏散车辆,多部门协作将火扑灭,并从火中“抢”下7台新车。 

  22日凌晨,一辆“巨无霸”在驶入随岳高速均川服务区后,突然起火自燃。“巨无霸”是商品车运输车的俗称,学名又叫重型特殊结构半挂车,体型庞大。当日凌晨2时许,省高警随县大队民警巡逻至均川服务区检查夜间安全情况,发现一辆后轮冒烟的“巨无霸”驶入服务区,停在距离加油站十几米处,几乎就在“巨无霸”停稳的同时,车辆后部突然冒出明火。 

  此时,车内两名司机下车拿着灭火器试图灭火,但火势很快蔓延开来,小型灭火器无法扑灭现场大火。民警见状立刻通知随县消防大队,考虑到起火点离加油站仅十多米,一旦受波及,将造成严重后果,民警和路政员首先将服务区停留的车辆疏散,封闭加油站方圆50米区域,并指挥司机将“巨无霸”的车头和挂车分离,防止损失扩大。 

  在封闭了起火现场后,民警又安排服务区保安关闭服务区,引导过境车辆前往下一个服务区,并将消防栓全都打开,集合所有人员协助灭火。消防员赶到现场后,一边灭火,一边“抢救”挂车上尚未被火势波及的商品车。 

  救火过程持续了12分钟,火势被基本扑灭,“巨无霸”运载的13辆比亚迪牌小轿车被烧毁6辆,7辆被成功“抢救”了下来。 

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:24小时智慧图书馆在霸州建成
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心