新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

北京丰台消防开展拉动演练

时间:2018-05-03 08:29:00作者:陈羽新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  五一小长假即将来临,商市场客流量较多,人员较密集,诱发火灾的因素明显增多。为进一步增强辖区商市场微型消防站人员的疏散救生和初期火灾扑救能力,4月26日晚,北京丰台消防支队对丰台区大红门新世纪服装城微型消防站进行拉动演练,全面提升社会面火灾联勤联动应急处置水平,全力规范微型消防站建队模式和运行机制。 

  丰台区大红门新世纪服装城地处道外区繁华地段,具有营业面积大、内部布局复杂、易燃商品火灾荷载大、扑救难度大的特点。灾情假设丰台区大红门新世纪服装城一层发生火灾后,商厦安保人员迅速启动固定消防设施,第一时间组织商厦内人员撤离,微型消防站人员利用室内消火栓和灭火器进行灭火,同时拨打119报警。演练过程中,大红门新世纪服装城微型消防站人员迅速穿戴好个人防护装备并携带灭火器具按照预案到着火部位,借助室内消防栓迅速展开扑救行动,经微站队员协作努力,火灾被成功扑灭。 

  演练结束后,丰台消防支队防火监督员对此次演练进行讲评,向大利家微型消防站队员详细讲述微站建设的重要性,微站人员的技能侧重点,要求全体微站队员要在今后的工作中充分结合单位实际,按单位内部火灾事故“1-3分钟”到场处置要求展开。 

  通过此次实战演练指导,加强了丰台区商市场微型消防站人员对消防器材装备的熟悉程度,提高了微型消防站的协同作战能力和对突发初期火灾的应对处置能力,为强化重点单位消防安全建设水平打下坚实的基础,演练达到了预期的效果。 

  微型消防站在“灭早、灭小、灭初起”中发挥着重要作用,丰台消防支队将继续加大对辖区社会单位微型消防站的拉动演练力度,为辖区内消防安全环境奠定良好的基础,建立良好的消防安全环境,全力确保人们安居乐业。 

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:“突击队”瞄准违规培训机构
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心