丰台区开展宣传消防安全活动

时间:2018-05-15 14:46:00作者:陈羽新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  为强化丰台区居民的消防意识,提高居民预防火灾和自救能力,5月15日,北京丰台区召开“与民同心、为民守护”系列宣传活动,有针对性地组织辖区居民开展消防宣传教育,有效提升了辖区居民的自防自护意识,全力确保辖区的平安。 

  在活动现场,丰台消防支队官兵向参与活动的群众详细讲解了各种消防器材在火灾发生时的重要作用和操作使用方法,介绍了各类器材的功能特性,并带领群众进行实际演练,让群众体会在遭遇各类火灾时该如何扑救,如何展开自救、逃生,同时根据家庭用火、用电、用气三个方面向广大群众讲解了如何杜绝各类火灾隐患,减少火灾发生的概率,并详细介绍了火灾报警过程中需说清地址、燃烧物、留下个人联系方式等报警时需要的注意事项。此外,丰台消防支队官兵还向现场群众发放了消防安全提示手册、传单等宣传品,掀起了消防安全宣传的热潮,收到良好的社会效果。 

  “以前看到电视里播出火灾新闻,都不太注意,听了你们讲解,才知道不注意消防安全,火灾随时都可能发生,回去一定要和家人讲一讲,带些资料让他们学习。”一位听了讲解的社区居民说道。 

  此次宣传活动贴近民生,符合家庭日常生活需要,受到了群众的热烈欢迎。此次活动的开展不仅提高了群众的消防安全意识,也增强大家在遭遇火灾时的自救逃生能力,为日常生活的安全提供了一道保护屏,同时也为广大群众送上了平安的贺礼。 

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:杂物换鲜花 美观消隐患

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心