新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

请来腰鼓队致谢女警高玲

时间:2018-07-11 14:07:00作者:谢冰林 杨冰新闻来源:长江日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

    9日下午,高玲(中)为电动车失主办理归还移交手续 (记者 苗剑摄)

  “真没想到,电动车这么快就被追回来了。”9日下午,长江日报记者再次来到汉阳区江堤街派出所,刑侦女民警高玲正在将被盗电动车发还给失主彭先生,彭先生握住高玲的手连声致谢。 

  彭先生向记者讲述了电动车被盗的过程。6月28日,他将电动车停放在御水澜湾小区门口。15分钟后,他办完事出来,发现电动车不翼而飞,随即到江堤街派出所报警。高玲和同事们马上进行视频追踪,锁定嫌疑人。经过连日加班研判,民警终于找到被盗电动车。 

  刚刚处理完失主彭先生的事,高玲又投入到一起退赃案件的协调中。5月9日,高玲接到一装修公司项目经理报案:为客户装修新房时,客户家中一台未拆封的抽油烟机和灶具不翼而飞。当日下午,高玲通过监控录像初步锁定两名犯罪嫌疑人。民警们经过一番努力,最终抓获犯罪嫌疑人。高玲发现这两名犯罪嫌疑人是亲兄弟,一个20岁,一个刚满18岁,因一时贪念才误入歧途。 

  7月9日下午,嫌疑人的家属和受害人都来到了派出所。嫌疑人的家属本打算将赃款退还受害人,并希望取得谅解。可受害人称,自己不仅赔偿了客户的损失,公司还对他进行罚款,并暂停他两个月装修业务,自己的损失不是退还赃款所能弥补的。但嫌疑人的家属家庭困难,无法达到对方的要求。双方因赔偿金额陷入僵局。 

  “两个小伙子很年轻,一时糊涂才误入歧途,家庭情况确实也很困难,家属真心希望能得到你们的谅解,给他们一个机会吧。”“装修公司项目经理的损失也不小,不仅被公司处罚,两个月都没有工作,各自都退一步吧。”高玲一直苦口婆心地劝说着双方。最终,双方达成了协议。 

  刚刚坐下休息一会儿,江堤街派出所门外锣鼓喧天。原来,辖区居民沈先生请来了腰鼓队,拿着锦旗感谢高玲为他追回被骗的164万元。 

  沈先生说,他永远忘不了去年4月29日那个夜晚,自己一辈子的积蓄被两个骗子卷走,独自坐在街头痛哭。是高玲冒着大雨赶到现场,把他扶进派出所,倒热水、问情况,前后6次赶赴鄂州市调查案情,一个月内抓到狡猾的嫌疑人,帮他追回了钱款。“感谢像高玲这样的民警给群众带来安全感”。 

  据悉,高玲从警3年,侦办各类案件共计为群众追赃挽回经济损失超过千万元。 

  市民致电讲述高玲追赃故事 

  “有这样的警察陪伴,我踏实” 

  9日,市民刘先生致电长江日报,讲述高玲追赃的故事。刘先生说:“有这样的警察陪伴,我踏实!” 

  刘先生说,2015年,他被李某以“可购买低价还建房”的名义诈骗了26万多元。直到2017年,他才意识到自己被骗,马上到江堤街派出所报案,高玲接待了他。可当时距离当初交钱已经过去两年,骗子能否抓到?自己的血汗钱还追得回来吗?刘先生心里一直在打鼓。让他感到意外的是,没过多久,他就接到高玲的电话——犯罪嫌疑人李某被抓获归案。 

  “我真没想到这笔钱还能追回来。有像高玲这样的人民警察,我放心!我踏实!”刘先生激动地说。 

  记者看到,网友们也纷纷留言向高玲致敬。 

  网友“七月的雪”动情地写道:“为警花点赞!再次证明了那句‘哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行’。如果没有像高玲一样奔赴在一线的警察同志,哪有现世的安稳和幸福。生活如此美好,感谢这些背后默默付出的人!” 

  网友“流泉蝶舞”说:“女生做这一行太不容易了,需要更强的信念和更大的勇气,在实现自身价值的同时能保一方平安、造福一方百姓,真的很棒!辛苦了,警花!”

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:乱停乱放现象在悄悄地变
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心