上海金山:开展法治宣传活动

时间:2019-01-17 08:33:00作者:金剑轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海1月16日电(通讯员 金剑轩)为落实“共建平安园区,服务企业发展”的要求,日前,上海市金山区检察院工业区检察室会同工业区稳定办、朱行派出所等部门到园区企业开展法治宣传活动。 

  在福达(上海)食品有限公司,社区检察官向员工开展了“预防电信网络诈骗”专题法治讲座,通过讲解办理的防范电信诈骗、非法集资真实案例,介绍防范诈骗知识,提高员工的自我保护意识。 

  同时,社区检察官还在现场布置了公益诉讼集中宣传展板,通过介绍公益诉讼的职能定位、主要内容和典型案例,积极向园区企业宣传公益诉讼案件线索的举报途径、方式,引导员工准确了解检察公益诉讼的职能,增强参与保护社会公益的积极性,切实形成社会公益保护合力。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:河北枣强:“精准脱贫·检察同行”