福建尤溪:开展“三下乡”法律宣传活动

时间:2019-01-18 08:32:00作者:郑世贤 林琦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明1月18日电(通讯员 郑世贤 林琦)近日,福建省尤溪县检察院积极组织干警参与三明市委宣传部等单位组织的文化科技卫生“三下乡”活动,深入该县梅仙镇半山村开展法律宣传。 

  活动中,该院通过悬挂宣传横幅、摆放检察微信二维码、分发宣传资料、提供法律咨询等方式,广泛宣传各类法律法规,以及法律赋予检察机关的刑事侦查监督、诉讼监督、审判监督、执行监督及民事、行政诉讼法律监督、公益诉讼等职责。同时,检察干警还现场接受群众咨询,耐心解答群众相关法律问题,为群众解疑答惑。 

  据悉,此次宣传活动中,该院共摆设检察微信二维码展板1份,发放宣传资料300余份,现场解答群众咨询10多人次,有效提升了群众的法律意识,自觉用法律手段维护自身的合法权益,扩大检察机关在群众中的公信力、亲和力和影响力,受到群众的好评。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:内蒙古元宝山:开展扫黑除恶宣传