江西奉新:服务民营经济发展“马上就办”

时间:2019-05-13 08:56:00作者:李丹 姚卫东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

送法进车间

了解有关生产情况

协调有关部门解决企业困难

  正义网宜春5月13日电(通讯员 李丹 姚卫东)为进一步服务保障民营经济发展,奉新县人民检察院与县工商联建立了非公企业维权工作联系协调机制,成立了非公企业维权工作办公室,并在县工业园区工商联分会设立检察联系点,受理园区内非公企业的相关诉求。 

  该院在与工业园区企业召开服务保障民营经济发展座谈会后的第二天,奉新县人民检察院非公企业维权工作办公室,就收到工业园区一企业的维权诉求。该企业一名员工因溺水意外身亡,且未报警,无法出示死亡证明,造成保险理赔困难。奉新县人民检察院非常重视,立即安排副检察长上门予以解答,提出行之有效的建议,协调多个职能部门,保险公司在核实相关情况证明后,顺利支付死者家属理赔金。 

  “以前觉得和检察院的距离很远的,没想到检察院能这么贴心,及时帮我们排忧解难,真是太感谢了!”该企业负责人感慨道。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:福建丰泽:举办非法集资宣讲活动