内蒙古满洲里:开展共建交流活动

时间:2019-06-19 14:56:00作者:马宏伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网呼伦贝尔6月19日电(通讯员 马宏伟)为进一步加强南北检察院之间的合作交流,促进检察事业科学发展观,加深互相了解,实现优劣互补,共同发展,6月18日,东兴市检察院检察长黄建森等一行4人莅临满洲里市检察院开展共建交流活动,满洲里市检察院检察长孙海及班子成员的陪同。 

  黄建森检察长等一行4人首先参观了满洲里市检察院的12309检察服务大厅、远程视频接待室、办案工作区、涉密财物保管室、法治教育基地、法律宣传放映厅、公益诉讼网络信息平台、外事接待室、图书室、党建活动室、院史馆、未检功能区、智慧检务中心、新媒体工作中心、网呈会议室、司法警察体能训练中心等功能区。 

  随后,双方结合各自市情、院情,围绕跨区域检察合作、党建建设、服务“一带一路”、两地自贸易、检察文化及检察工作经验等方面开展交流,双方一致表示将不定期开展形式多样、重在实效、突出特色的共建活动。 

  座谈会后,双方签署了《友好合作协议书》,根据协议,双方建立互访制度、信息互通机制,通过互派检察干警交流学习、视频会议等方式,相互了解对方检察业务和队伍建设等情况,互通本辖区发生的案件情况,共同研究和积极协作,结合实际适时制定和调整活动方案,促进相互联系。同时,适时召开联席会议,获取可供学习借鉴的经验做法,共同探讨和摸索新时期检察业务和队伍建设的途径;搭建合作交流平台,并适时开展各类检察业务活动。 

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:上海金山:检察官走进电台开展扫黑除恶普法宣传

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心