上海金山:重温入党誓词 传承红色基因

时间:2019-09-23 08:31:00作者:金剑轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海9月23日电(通讯员 金剑轩)日前,上海市金山区检察院党员干警赴金山卫抗战遗址纪念园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习活动,干警们回顾抗战历史、重温革命岁月,深入领会先辈们英勇献身的抗战精神。 

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”活动伊始,干警们右手握拳,重温入党誓词,筑牢信仰之基,传承红色基因。干警表示,通过宣誓自己再次接受了心灵的洗礼,铭记了庄严的入党承诺,将时刻提醒自己作为共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

  随后,干警认真参观了位于纪念园内的金山卫抗战史料馆,通过观看金山卫保卫战抗战群雕、长明灯、警世钟、抗日故事紫砂浮雕壁画、被害乡民纪念墙、古城墙遗址等抗战史料,全面了解了中国军民尤其是金山地区军民顽强抵抗日本侵略者的史实。 

  通过此次活动,干警纷纷表示,要从苦难中汲取智慧、从耻辱中迸发力量,重拾革命先辈的遗志,坚定“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献金山检察力量。

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:江西安源:组织集中学习研讨