四川夹江:开展教育活动

时间:2019-10-08 11:18:00作者:赵志刚 余信彬新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网乐山10月8日电(通讯员 赵志刚 余信彬)西山烽火连天赤,血沃花红遍地开,寄语今日赏花者,勿忘忠骨地下埋。9月27日,在烈士纪念日前夕,夹江县检察院组织20余名党员深入到青州乡西山红色革命教育基地缅怀革命先烈,在接受红色教育和洗礼中,传承好红色基因,守初心、担使命,奋进新时代。 

  在解说员带领下,党员干警先后走进了西山红色革命纪念馆,从历史文献、实物展示、影视资料中追寻先烈们的足迹,感受在那个血雨腥风的年代,革命先烈们为了共产主义信仰,不惜抛头颅、洒热血,为了反对压迫,推翻旧社会、建立新中国,为了我们今天幸福生活奋起抗争、慷慨赴死的英雄壮举。接着,大家在毛慈影烈士的塑像前举起了右手,重温了入党誓词,庄严地许下了“继承革命先辈遗志、开创检察工作新境界”的铮铮誓言。 

  来自该院第一检察部的员额检察官安合红表示:“通过这次参观活动,加深了红色政权是怎么来的,新中国是怎么来的,今天幸福生活是怎么来的理解和认识,我们一定要传承好革命精神,听党话跟党走,坚持立检为公、司法为民,把先辈们开创的事业不断推向前进,永葆红色江山不变色”

[责任编辑:闫昭] 下一篇文章:江苏盱眙:举行升旗仪式