黑龙江逊克:开展未成年人模拟法庭活动

时间:2019-11-12 09:01:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑河11月12日电(通讯员 刘恩民 孙微)在《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》即将迎来修订之际,希望每一个孩子都能够远离校园欺凌,培养和提升法治观念。逊克县人民检察院联合县法院,与县民族中学师生一同,于2019年11月8日在逊克县法院刑事审判庭开展了刑事审判模拟法庭活动。

  活动结束后,孩子们争相留下自已“第一次出庭”的记忆。“今天,我当上了检察官”,法治的种子已深深的种在了心间!本次活动结束后,逊克县人民检察院未检科的干警,向到场的同学及老师们,进一步宣传未成年人权益保护热线,在遇到不法侵害时,请拨打:黑河市人民检察院8232000黑河市教育局8206617逊克县人民检察院4460189逊克县教育局,希望每一位同学都可以做自己的守护天使。

[责任编辑:闫昭]