河北河间:党员干警勇当“战疫”急先锋

时间:2020-02-19 09:32:00作者:史军方 张铁路新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网沧州2月19日电(通讯员 史军方 张铁路)目前,抗击新冠肺炎阻击战处于关键时期,疫情形势依然十分严峻。针对这一严峻形势,河北省河间市检察院严密组织,加强领导,充分发挥领导干部、党员先锋模范作用,将疫情防控工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育深度结合,全力投入到疫情防控第一线,切实保障干警及广大人民群众的生命安全和身体健康。 

  疫情伊始,形势告急,全院检察干警在国家危急时刻争先恐后要求到疫情一线防控,根据市委政府疫情防控安排,该院筛选出以35名为骨干的党员干警成立了两个党员先锋突击队,分赴保沧高速河间收费站路口卡点和胜利路和谐南苑包联社区执勤。在高速收费站路口,党员干警以舍我其谁的担当精神,以高度的责任感和强烈的爱国心,积极配合卫健部门做到逢车必查、逢人必测,对发热人员一律登记并交由卫健部门处置,对涉疫区车辆和人员一律按照防控要求登记处置。

[责任编辑:闫昭]