首页>>图片频道>>检察风采

安徽天长:举行揭牌仪式

时间:2021-01-25 13:13:00作者:朱承阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网滁州1月25日电(通讯员 朱承阳)为落实滁州市检察院与市林长办会签“林长+检察长”协作机制,1月21日上午,天长市检察院驻市林长办检察室正式揭牌成立,市人大常委会副主任、自然资源和规划局局长王金友、市检察院检察长桑胜章共同为检察室揭牌,检察院副检察长杨猛、市自然资源和规划局党组成员李怀义等出席揭牌仪式。 

  在随后召开的座谈会上,杨猛副检察长介绍了两单位共同出台的《关于建立“林长+检察长”协作机制的意见》以及近年来该院办理的涉林公益诉讼案件情况。 

  王金友副主任指出,“林长+检察长”的机制建立,既是对林长和林业行政部门的监督,也是对林业执法力度的加强,要通过协作机制的运行办成办好涉林案件,震慑犯罪,有力保护森林资源。 

  桑胜章检察长对市林长办支持、配合检察工作表示感谢,并强调:一要积极落实滁州市检察院“林长+检察长”协作机制要求,结合我市实际,推深做实检察机关在林长制工作中的司法介入和助推机制。二要积极落实天长市人大常委会《关于加强和支持检察公益诉讼工作的决定》,督促林长在森林、湿地、野生动植物等资源保护与发展工作中履职尽责,监督相关涉林职能部门和工作人员依法行政,强化公益诉讼案件办理,落实检察监督职责,为保护林业资源,推进我市园林城市的创建贡献检察力量。

[责任编辑:闫昭]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930