首页>>图片频道>>检察风采

陕西陈仓:宣告送达检察建议

时间:2021-08-03 09:07:00作者:杜永清 罗乐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网宝鸡8月3日电(通讯员 杜永清 罗乐)7月28日,陕西省宝鸡市陈仓区人民检察院开展了公益诉讼检察建议公开宣告送达活动,被建议单位代表和该院第四检察部干警参加了活动。 

  该院两名案件承办检察官分别向被建议单位宣读了检察建议书,对办案过程、案件事实、法律依据及整改要求做了详细的说明和阐释,共同学习了两个公益诉讼案件涉及的食品安全法的规定。公益诉讼食品药品安全领域的突出问题,主要表现在线上线下销售不符合安全标准的食用农产品与食品、保健食品虚假宣传与违法广告等方面,建议该单位加强对这些方面的监管,减少危害人民健康问题的发生。 

  被建议单位代表签收了检察建议书后做了表态发言,对于检察建议书所提出的问题诚心接受,将加大对校外托餐机构的排查监管力度,积极履行职责,发挥监督职能,及时完成问题整改。 

  该院副检察长刘卫民就如何进一步开展好工作,提出了收到检察建议的单位思想上要高度重视,按照检察建议反馈的问题及时整改回复,在今后的工作中相互加强沟通联系,搞好工作,实现双赢多赢共赢的局面。

[责任编辑:闫昭]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930