首页>>图片频道>>检察风采

北京市门头沟区:开学第一课 法治副校长“未”你扬帆

时间:2021-09-06 08:37:00作者:齐凯娜 王文莹 郭琦新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网北京9月6日电(通讯员齐凯娜 王文莹 郭琦)近日,北京市门头沟区检察院检察干警走进辖区东辛房小学、北京市第八中学永定实验学校讲授“开学第一课”,为500余名学生带来丰盛的“法治营养餐”,以法治护“未”前行。

  北京市门头沟区检察院检察官助理法治副校长齐凯娜在了东辛房小学开学典礼上,为同学们讲述了《未成年人保护法》的相关知识,并告诉学生们要树立规则意识、安全意识;此外她还分享了《预防未成年人犯罪法》中的相关规定,引导学生们遵守规则。

  在北京市第八中学永定实验学校,来自北京市门头沟区检察院的两位法治副校长,为初一年级新生分别带来“安全上网 健康成长”和“青春路上 法治相伴”的主题法治课,提醒学生们正确认识网络双刃剑作用,培养法治意识。

  “同学们,你们看过网络直播吗?未成年人可以做主播吗?”检察官助理曹爽以问题为引,详细介绍了《未成年人保护法》中关于网络保护的相关内容,特别提到沉迷网络游戏以及网络欺凌的危害。

  检察官助理王文莹以“十四岁小明的一天”为主线,详细介绍了年龄与法律、规则与法律的关系,以案例讲解的方式带同学们了解法律常识,并为大家送上“躲避诱惑的金点子”。

  据了解,北京市门头沟区检察院在开学季走进校园讲授“法治第一课”已经延续了四年了。未来,该院将继续擦亮“‘未’你扬帆”检察品牌,充分发挥未检统一集中办案优势,不断探索、拓展未成年人犯罪预防的新机制,全力守护区域未成年人健康成长。

[责任编辑:钟心宇]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930