首页>>图片频道>>检察风采

江西安源:开展普法宣传进乡镇活动

时间:2021-09-17 16:04:00作者:刘夙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网萍乡9月17日电(通讯员 刘夙)为贯彻落实“谁执法、谁普法”责任,持续提升群众对检察工作的知晓率和满意度,江西省安源区检察院切实加强与全区各乡镇街的沟通协作,常态化开展普法宣传进乡镇活动,为群众送去检察法治产品。 

  秋日的清晨凉爽怡人,白源街街心花园聚集了晨练的人们。该院检察官和白源街工作人员早早来到花园,摆开几张法律咨询台,准备开始普法宣传。 

  “叔叔阿姨,你们好,我们是安源区检察院检察官,今天来给大家普及反诈骗的法律知识,大家快来瞧一瞧……”检察官们热情地“吆喝”吸引了晨练人群的注意,大家陆陆续续来到咨询台,一瞧究竟。 

  “阿姨,千万要警惕高利诱惑,不要轻信中奖电话,不要轻易点击不明链接,切勿贪图小便宜,守好自己的钱袋子。”检察官给群众们送上反诈宣传手册的同时,还不忘叮嘱群众保持思想警惕,提高反诈意识。群众们跟检察官聊着自己遇到的诈骗行为,对自己的疑问向检察官进行咨询,并对检察院开展接地气的普法活动表示欢迎。 

  检察工作进基层,共建最美转型城。下一步,安源区检察院将持续深入开展普法宣传进乡镇活动,以积极的检察作为提升群众法律意识,护航平安法治安源建设。 

[责任编辑:闫昭]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930