首页>>图片频道>>检察风采

内蒙古满洲里:送法进校园

时间:2021-09-17 18:58:00作者:马宏伟 李玉慧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网呼伦贝尔9月17日电(通讯员 马宏伟 李玉慧)为进一步贯彻落实高检院“一号”检察建议,营造未成年人健康成长环境,秋季开学季,满洲里市人民检察院干警陆续送法进校园。近日,检察干警到满洲里市第四学校、东湖区民族幼儿园,分别为新入学的一年级、六年级学生及幼儿园的孩子送去“开学法治第一课”。 

  检察干警针对未成年不同年龄的特点开展宣传教育,结合新修订的《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,通过观看视频并以典型案例为切入口,与学生们积极互动交流,深入浅出讲解未成年人犯罪法律知识、犯罪原因及预防措施,告诉学生们如何预防校园欺凌、预防性侵,如何运用法律武器维护自己的合法权益,引导学生树立守法意识和自我保护能力。 

  课程结束后,该院聘任学校一名老师为未成年人检察公益诉讼观察员,进一步加大对未成年人的全面司法保护,努力为未成年人营造安全校园环境。 

  青少年是未来的希望,保护他们的健康成长是检察机关的职责和光荣使命。该院将继续开展法治进校园活动,在开学季做到新入学学生全覆盖,让法治的种子在每一个接受教育的学生心中开花结果。

[责任编辑:闫昭]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930