首页>>图片频道>>检察风采

江西安源:特聘专业人员为检察官助理

时间:2021-10-20 10:29:00作者:李柏明 刘夙新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网萍乡10月20日电(通讯员 李柏明 刘夙)为贯彻落实高检院关于开展行政机关专业人员兼任检察官助理工作部署,提升检察工作专业化办案水平,10月19日,江西省安源区检察院举行特邀检察官助理聘任仪式,对来自生态环保、自然资源和规划、市场监督管理部门的三名具有专业知识的业务骨干聘为特邀检察官助理,聘任期限一年。 

  会上,参会人员共同学习了《行政机关专业人员兼任检察官助理工作办法(试行)》文件,并就兼任检察官助理的条件、范围、职责等事项作了详细解读。 

  该院党组书记、检察长郭晓灵为特邀检察官助理颁发聘书,并对他们提出三点希望:一是希望他们成为检察工作的积极参与者。希望他们通过发挥自身专业优势,积极参与到检察工作中来,齐心协力做好相关案件的办理工作。二是希望他们成为检察工作的热心宣传者。发挥特邀检察官助理独特作用,共同加强检察工作的宣传,让更多的群众知晓、理解检察工作,共同维护社会公共利益和国家利益。三是希望他们成为法治的坚定捍卫者。虽然大家来自不同的部门,工作内容也不同,但都是执法者,应坚定维护法治的权威和尊严。 

  受聘的特邀检察官助理对检察机关的聘任表示感谢,并表示在今后的工作中,将立足岗位职责,积极履职,全力支持配合做好相关检察工作。

[责任编辑:闫昭]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930