BCN AWARD 2012大奖公布 佳能再获第一

时间:2012-01-29 14:01:00作者:新闻来源:蜂鸟网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  近日,日本BCN公布“BCN AWARD 2012”大奖的获奖名单。在关于2012年度最佳产品评选中,佳能再度荣获“可更换镜头数码单反相机”品牌大奖以及“消费级数码相机”品牌大奖,而奥利巴斯则首度获得了“无反光镜可交换镜头相机"品牌大奖。

佳能获得日本BCN AWARD 2012品牌大奖(数码单反相机产品线)

  就具体比例来说,佳能本次继续获得了数码单反相机品牌大奖,再度显示了其不俗的实力,具体市场占有率为:

  佳能(46.3%)

  尼康(39.2%)

  宾得(7.5%)

  同样,在消费级别DC产品线上,佳能方面拥有了非常完备的产品线,各个档次的DC产品都能够满足消费者的需求,具体市场占有率为:

  佳能(16.9%)

  索尼(15.1%)

  卡西欧(13.9%)

  最后,奥林巴斯品牌在今年首度超越了去年的冠军-松下公司,首度成为了微单系列数码相机的品牌之冠,这或许与其最近频繁发力的市场动作有关。具体市场占有率为:

  奥林巴斯(36.6%)

  松下(29.3%)

  索尼(27.3%)

佳能品牌数码单反相机的最新力作EOS1DX

  BCN AWARD大奖由BCN株式会社从日本全国的主要个人电脑专营店和家电量贩店等收集POS数据后年间进行合计,按各部门领域销售数量来表彰销售最多的企业,实际客观的由卖出数量作为日本国内唯一参考的指标。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:最多达9枚 富士公布X系统镜头发展路线图