新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

内蒙古元宝山:检察长下乡送温暖

时间:2017-08-28 09:45:00作者:崔友 贾建伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赤峰8月28日电(通讯员 崔友 贾建伟)8月22日下午,赤峰市元宝山区检察院党组书记、检察长宋志学、副检察长姜侠带领扶贫工作组来到了元宝山区元宝山镇哈拉卜吐村,为该村的3户贫困户送去扶贫款物。 

  哈拉卜吐村是元宝山区检察院的帮扶对象。为了开展好扶贫工作,在区委统一安排部署下,我院1名干警被选派到帮扶村任驻村第一书记,推荐4名干警组成扶贫工作组,常驻帮扶村,按照元宝山区委的相关要求在该村开展精准扶贫工作。扶贫工作组进驻哈拉卜吐村后,对该村全部农户进行了入户调查。 

  通过入户调查了解到,1户农户由于为身患重病的近亲属倾尽所有治病导致整个家庭陷入困境;1户农户的孩子今年考上大学无力承担学费;1户农户的房屋出现大面积开裂急需重建。扶贫工作组将了解到的情况及时向院党组进行了汇报,经院党组研究决定,向因疾病致贫的农户家帮扶1辆农用三轮车,帮助其进行生产脱贫;向无力承担学费的贫困户帮扶1年学费;向急需重建房屋的贫困户帮扶部分建房材料。 

  当宋志学将暖心的扶贫款物送到农户手中,农户们充满感激之情。随后,宋检与扶贫工作组又去下一站——塔卜勿苏村,在元宝山镇相关领导的陪同下,对高检院等部门挂牌督办的村民易地扶贫搬迁项目进行专项预防。 

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:安徽宣城:举办篮球赛
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心