新闻 | 图片 | 视频 | 专题 | 直播 | 访谈 | 检察 | 评论 | 法治 | 反腐 | 舆情 | 文化 | 博客 | 微博 | 装备技术

湖北远安:开展岗位技能练兵

时间:2017-12-11 08:57:00作者:周妮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜昌12月11日电(通讯员 周妮)12月6日,湖北省远安县检察院青年学堂举行了一场别开生面的汉字录入竞赛,以提升青年干警岗位技能。

  此次竞赛共12名青年干警参加,分四组依次进行。竞赛使用金山打字通软件,录入内容为指定文章《检察情》,参赛干警在限定时间内录入文章内容,系统随键盘录入同步计时,竞赛时间到点,系统自动停止,并自动计算出参赛选手成绩,即每分钟所录入的正确字数。经过激烈角逐,综合检察部轩磊、谭西贝和司法行政事务管理局汪红桃分别获得竞赛的一、二、三名。 

  随后,此次活动的特邀嘉宾、该院党组成员张红为优胜者分别颁发了选购的书籍。她在向获奖干警表示祝贺的同时指出,此次青年学堂创新形式,以竞赛的方式进行,吸引了每一位青年干警都能参与进来,今后应多开展此类竞赛活动。同时,青年干警也要在平时的工作和生活中,多锻炼多提升自己,多掌握实用技能,在岗位练兵中成长成材,以便更好地服务检察工作。 

  据悉,远安县检察院开设“青年学堂”,旨在提高青年干警综合能力,增强他们之间的友谊。学堂成员共分为3组,每组轮流负责当期课程筹划工作,要求每月举办一期,每个学员都登台授课。目前,该院已有“青年文化活动小组”、“道德讲堂”、“青年学堂”等多个平台,为该院开展教育学习活动,营造良好文化氛围提供了有力保障。 

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:江西九江:做客《党风政风》栏目
1 2 3 4

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心