安徽明光:开展未成年人司法救助

时间:2017-12-14 15:04:00作者:王焕娟 王倩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网滁州12月14日电(通讯员 王焕娟 王倩)12月13日下午,明光市检察院向两位未成年在校学生,发放了5万元司法救助金,鼓励他们好好学习,努力成为社会栋梁之才。 

  2017年以来,明光市检察院特别注重在执法办案中加强对未成年人的司法保护。11月以来,针对两起刑事案件致未成年人生活困难的情况,该院院领导带领控申工作人员多次深入未成年人家庭、村委会及学校走访。通过走访了解到,一个高三学生,母亲因交通事故身亡,家有患病长年卧床不起的爷爷,家庭生活来源全指望父亲一人在外打工,家庭非常困难。另一个四年级小学生,父亲被人故意伤害致死,没有获得赔偿,母亲在垃圾处理厂打工,生活条件恶劣。两个未成年人情况符合司法救助条件,该院立即启动了救助程序,及时帮扶司法过程中陷入困境的未成年人,切实促进未成年人健康成长。 

  积极开展未成年人司法救助工作,是该院加强未成年人司法保护的重要举措,也体现了检察机关执法为民的宗旨,检察官为困难群众雪中送炭,让贫困群众真切地感受到党的关怀、司法温暖就在身边。 

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:安徽明光:开展“三个一”主题活动