安徽凤阳:情系贫困户 春联送到家

时间:2018-02-07 08:35:00作者:吴长忠 郝万婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网滁州2月7日电(通讯员 吴长忠 郝万婷)为迎接即将到来的新春佳节,让文化惠及贫困家庭,2月5日上午,安徽省凤阳县检察院书法爱好者走进武店镇楼店村、四杜村和赵拐村,开展“情系贫困户,春联送到家”活动。 

  春联书写现场,墨香飘逸,吸引大量村民前来欣赏和领取,几位干警一字排开,在桌前展开红纸,按照贫困户的要求,现场挥毫泼墨。一句句、一副副平安和谐、吉祥如意的春联,一个个喜庆祥和的“福”字,带着辞旧迎新的美好祝愿,为即将到来的春节增添了浓浓的年味,也充满着党和政府对群众美好生活的祈福。 

  “一国扶贫到精准,全民致富达小康。”贫困户老赵领到一副对联后高兴地说,“过去家里贴的春联不是请人写,就是去镇上去买。今天拿着检察院干部书写的春联,我感到特别有意义,特别高兴,这是党和政府对我们贫困户的关怀。我要在帮扶干部的支持下,自立自强,争取早日脱贫。” 

  “对联虽小,情意浓浓。”凤阳县检察院副检察长汤凯介绍说,“用温情打动贫困户,激发他们的内生动力,是打赢脱贫攻坚战的‘强心剂’。此次向贫困户赠送春联,在营造温馨喜庆节日氛围的同时,也是开展文化扶贫,突出精神引领,弘扬传统美德的具体举措。” 

  据悉,“为贫困家庭送春联”仅是凤阳县检察院“我们的节日·春节”系列主题活动之一,春节前该院计划将陆续开展列方阵参加全县春节联欢晚会、举办学习党的十九大文艺汇演、扶贫济困、法治宣传等多项活动,以此深入贯彻落实十九大精神,拉近党群干群距离,提升群众的满意度。 

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:内蒙古满洲里:朗读比赛获殊荣

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心