安徽凤阳:开展“网上祭英烈”活动

时间:2018-03-29 13:54:00作者:吴长忠 郝万婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网滁州3月29日电(通讯员 吴长忠 郝万婷)3月29日,安徽省凤阳县检察院组织干警开展“网上祭英烈”活动。 

  活动中,该院要求干警通过“网上祭英烈”,铭记那些为了国家繁荣富强、民族觉醒独立、人民幸福安康奋斗一生甚至献出生命的先辈,学习民族精神和时代精神,领悟传统节日蕴含的思想内涵,积淀中华民族的文化认同和使命延续,凝聚和平发展的力量。 

  “时间的长河流淌不息,却冲不淡我们对革命先烈的缅怀。当今鲜花朵朵,绿树成荫,更要珍惜来之不易的生活,更要懂得所肩负的历史责任和使命。”……在各级文明网设立的“网上祭英烈”互动平台上,干警们通过敬献鲜花、发表感言、进行网上祭扫,向老一辈革命家、革命先烈、人民英模表达敬意,写下了一句句牢记使命,继往开来,共圆中国梦的美好心愿。 

  “网上祭英烈”活动不仅给该院干警们一个向革命先辈表达崇敬之情的机会,更以文明科学的方式倡导“移风易俗,文明祭祀”的新理念,在缅怀先辈的情怀中弘扬文明新风。低碳环保、文明和谐的“互联网+祭英烈”方式让该院的“我们的节日·清明”主题实践活动更加生动。 

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:江苏徐州:最美“店小二”受热棒

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心