内蒙古满洲里:开展“网上祭英烈”活动

时间:2018-04-08 08:33:00作者:马宏伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼伦贝尔4月8日电(通讯员 马宏伟)清明将至,为进一步增强大家的爱国情怀,弘扬民族传统精神,倡导文明祭祀新风尚,4月3日下午,满洲里市检察院组织干警开展“网上祭英烈”活动。活动中,干警们怀着无比崇敬的心情,登录中华见义勇为基金会官方网站,认真浏览网页,了解先烈们的英雄事迹,纷纷进行网上鲜花、拜祭,并在网站上留下自己的祭奠感言,以此对先烈、先贤、先人的感恩和敬仰。引导干部们慎终追远、缅怀先辈,铭记历史、学会感恩,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。 “网上祭英烈”活动,节俭、环保、健康,该院以此为契机,加强对干警革命传统教育,摒弃陋习注重文明祭祀,采用低碳健康的祭祀方式,不妨碍正常的交通秩序,时时处处彰显文明、节俭的良好风尚。 

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:内蒙古根河:重温入党誓词