安徽凤阳:开展法治宣传活动

时间:2018-04-10 06:27:00作者:江淮 梅波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网滁州4月10日电(通讯员 江淮 梅波)4月9日上午,安徽省凤阳县检察院检察官巡回工作站干警在该县大庙镇一处繁华地段搭台设点,开展民事行政检察法治宣传活动。 

  活动现场,检察人员采用展示民行案例挂图、发放宣传资料、集中宣讲、个案解析等形式,向群众宣传检察机关民行部门的受理案件范围、申诉时限、抗诉条件和开展公益诉讼、执行监督、督促起诉等民事行政检察工作内容,让群众对民事行政检察案件办理流程有了更直观的认识,尤其注重宣传抚养赡养、民间借贷、土地承包经营、交通事故损害赔偿、农民工讨薪等民生方面的法律知识,同时耐心解答群众在工作、生活中遇到的民事行政相关法律问题和解决途径,现场受理群众申诉。 

  同时,干警们深入当地法律服务所,介绍民行检察工作职责、办案流程、监督方法、监督程序、监督效果和便民服务等内容,并与司法工作人就如何开展好民行检察工作进行讨论,请他们在以后的工作中主动与检察院联系,提供有价值的申诉线索,积极协助检察机关办好案件。 

  此次活动共发放宣传资料200余份,接受群众现场咨询20余人次,增强了群众对民行检察职能的了解,畅通了合法申诉的渠道,取得了较好效果。 

[责任编辑:闫昭]
下一篇文章:云南威信:开展清明祭英烈活动

 网站地图

检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2018 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68630315-8128
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心